?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Pussy Riot - узники совести
mimoza
krina54
Международная правозащитная организация Amnesty International призвала руководство нашей страны освободить участниц панк-молебна в ХСС.

Вообще не понятно, почему такая истерия вокруг всей этой истории. Мы живем в светском правовом государстве. У нас прекрасные, тщательно проработанные законы на все случаи жизни. Почему бы, в противовес усилиям церкви поднять волну народного гнева, отключить эмоции и  не применить соответствующие законы?  Дикий, эпатажный поступок девчонок из Pussy Riot полностью соответствует СТ.20.1 Мелкое хулиганство Кодекса РФ об административных правонарушениях:

"Мелкое хулиганство,т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставаниям к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток".
За исключением уничтожения или повреждения чужого имущества, подходит, как перчатка. Дали бы 15 суток - и все дела. Зачем их так долго держать в заключении? Чтобы искусственно распалить народный гнев и выкатить девушкам 282 статью? Дикость. Такое чувство, что живу в Северной Корее.

Господа правоохранители! Мы все СООТЕЧЕСТВЕННИКИ и, по большому счету, эти девушки  - наши дети или сестры. Учитывая их молодость, неопытность, семейное положение, давайте отнесемся к ним с пониманием и добротой, как к собственным детям. Так, как в свое время отнеслись к пресловутой Анне Шавенковой.  Ведь наше правосудие едино для всех, не правда ли?


  • 1
Скажите, сколько ещё подобных хулиганских выходок должны совершить эти "девушки", чтобы Вы перестали ссылаться на их НЕОПЫТНОСТЬ?

<<Мелкое хулиганство,т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставаниям к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества>>

-- "Мелкое хулиганство" не подразумевает подготовки, сговора, приглашения журналюг для фотофиксации!

Вот как Вы себе такое представляете: собираются, значит, несколько человек и решают - а давайте мы "мелко похулиганим". И эти "мелкие хулиганы" (собравшиеся, например, поматериться в общественном месте) сочиняют и разучивают матерный текст, тщательно выбирают подходящее "общественное место" и группу граждан для "оскорбительного приставания", затем приглашают журналистов. Так Вы себе представляете мелкое хулиганство?

Вы текст хоть читали? Там ни одного матерного слова.

"узники совести"

И ещё один вопрос: каков, на Ваш взгляд, смысл русского слова СОВЕСТЬ?

Позвольте напомнить значение этого слова:
«Совесть – чувство моральной ответственности за свое поведение и свои поступки перед самим собою, окружающими людьми и обществом»

Re: "узники совести"

МОРАЛЬНОЙ! Казалось бы причем тут уголовный кодекс?

Независимо от наличия или отсутствия журналистов в храме, девушки своим выступлением никому не принесли существенного вреда - не убили, не ограбили, не изнасиловали и т.д. Своим поведением они оскорбили верующих? Вот за оскорбительное поведение, т.е. нарушение общественного порядка, их и надо наказать, не выискивая при этом отягащающих обстоятельств.

Я не юрист и не могу квалифицировать их проступок. Но мне, как среднестатистическому обывателю, не понятно, почему простые девушки из народа, нарушившие общественный порядок, ожидают решения свое участи в тюрьме, а Анна Шавенкова, дочь высокопоставленной мамаши,сбившая двух человек и даже не пытавшаяся им помочь, решения своей участи дожидалась на свободе, да там и осталась? Неужели нелицеприятные слова в адрес одного из кандидатов в президенты должны оцениваться строже, чем жизнь одного человека и здоровье другой? Т.е. для различных социальных слоев общества свое правосудие? А мы действительно быдло?

Господин Нургалиев предлагает ввести для работников правоохранительных органов "уроки милосердия". Очень бы хотелось увидеть такое милосердие на практике, отразившееся на судьбе этих девушек.


Позвольте напомнить, что за этими "неопытными девушками" тянется шлейф подобных выходок, направленных против нашей общественной морали, направленных на расшатывание границ дозволенного.

Удивительная у Вас риторика:
<<Дикий, эпатажный поступок девчонок из Pussy Riot полностью соответствует СТ.20.1 Мелкое хулиганство Кодекса РФ об административных правонарушениях>>
и тут же:
<<Я не юрист и не могу квалифицировать их проступок.>>


Edited at 2012-04-08 01:47 pm (UTC)

А почему изнасилование Вы считаете причинением существенного вреда?

Вот как оправдывает кощунниц Международная Амнистия:
«Даже если устроительницы задумывали акцию как шокирующую и отдавали себе отчёт в том, что она может нанести оскорбление, активистки покинули храм, когда их об этом попросили, и не причинили никакого ущерба. Вся акция продлилась всего несколько минут и лишь ненадолго помешала использованию храма в других, преимущественно религиозных целях.»

Сравните это с изнасилованием:
изнасилование длится всего несколько минут и лишь ненадолго помешает использованию тела потерпевшей в других, преимущественно личных целях.........

Как Вы полагаете, если в процессе изнасилования насильник будет выкрикивать антипутинские лозунги - это превратит половой акт в политический, а преступление в способ донесения протеста?

Учитывая потоки грязи, которые льются на нас с экранов телевизоров, а также дикое расслоение общества по самым разным признакам трудно говорить о какой-то общественной морали и единых границах дозволенного.Как говорится, у кого-то жемчуг мелковат, у кого-то суп жидковат - границы у всех разные. Я считаю, что избирательность правосудия, лицемерие, злоба, нетерпимость наносят намного больший вред, чем деятельность девушек.
Насчет риторики - я не юрист, и свое мнение не считаю истиной в последней инстанции.Но, насколько я знаю, присяжные заседатели тоже не являются юристами, но их мнение в суде учитывается. Я тоже высказала свое мнение. Для Вас я его уточню- тяжесть проступка девушек не соответсвует тяжести выпавших на их долю испытаний, а тем более длительного тюремного заключения. К счастью, не одна такая исключительная, мо

Вы справедливо не довольны потоками грязи с телеэкранов, диким расслоением общества, кривосудием, злобностью. Я солидарен с Вами!
Но какое отношение пуськи и им подобные имеют к борьбе с этими негативными общественными явлениями?

Они своими публичными совокуплениями и намалёванными членами "потоки грязи" останавливают? Вроде, только новой грязи добавляют....

Как оскорбляя людей можно уменьшить количество злобы в нашем обществе?! О чём Вы?....

И я свое мнение не считаю истиной в последней инстанции!

Я допускаю, что моя трактовка "мелкого хулиганства" не отражена надлежащим образом в законе. Да, в явном виде закон не предуматривает, что наличие умысла (на совершение преступления) противоречит смыслу "мелкого хулиганства" (которое, на мой взгляд, имеет элемент спонтанности).

Но вот что ещё: мелкий хулиган, матерящийся в публичном месте, не требует пересмотреть нормы русского языка и список табуированной лексики. Не объявляет свою матерщину месседжем обществу. Как-то так.....

Edited at 2012-04-08 03:23 pm (UTC)

К счастью, я не одна такая исключительная, мое мнение совпадает с мнением нескольких тысячми человек, подписавшим письмо Мониавы. Я думаю, их мнение тоже нужно учитывать.

Я понимаю, что Pussy Riot, как сложившаяся панк-группа, уже неоднократно выступали со своими концертами. По моему мнению, панк-группы вообще явление малоприятное и малоэстетичное, но, судя по тому, что до сих пор к ним не предъявлялись претензии ни со стороны общества, ни со стороны правоохранительных органов, их выступления не выходили за рамки общепринятых норм приличия. Волнения начались, когда Пуськи покусились на святое - церковь и высокопоставленного чиновника. Поэтому, наряду с Amnesty International и тысячами людей, подписавших письмо Мониавы, я взываю к милосердию и Патриарха, тоже, к сожалению, не лишенного мирских страстей, и системы правоохранения.

Благодарю Вас за комментарии к моему блогу, но, к сожалению, не могу продолжать дискуссию - в нашем регионе резко началась весна, и в срочном порядке надо заниматься нелюбимыми мною "полевыми" работами на мамином огороде. Желаю Вам всего хорошего.

Завидую Вам! И я мечтаю покопаться на своём огороде.
Но у меня сугробы и через день ещё снегу подсыпает.

Спасибо за обмен мнениями!

  • 1