krina54 (krina54) wrote,
krina54
krina54

Pussy Riot - узники совести

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала руководство нашей страны освободить участниц панк-молебна в ХСС.

Вообще не понятно, почему такая истерия вокруг всей этой истории. Мы живем в светском правовом государстве. У нас прекрасные, тщательно проработанные законы на все случаи жизни. Почему бы, в противовес усилиям церкви поднять волну народного гнева, отключить эмоции и  не применить соответствующие законы?  Дикий, эпатажный поступок девчонок из Pussy Riot полностью соответствует СТ.20.1 Мелкое хулиганство Кодекса РФ об административных правонарушениях:

"Мелкое хулиганство,т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставаниям к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток".
За исключением уничтожения или повреждения чужого имущества, подходит, как перчатка. Дали бы 15 суток - и все дела. Зачем их так долго держать в заключении? Чтобы искусственно распалить народный гнев и выкатить девушкам 282 статью? Дикость. Такое чувство, что живу в Северной Корее.

Господа правоохранители! Мы все СООТЕЧЕСТВЕННИКИ и, по большому счету, эти девушки  - наши дети или сестры. Учитывая их молодость, неопытность, семейное положение, давайте отнесемся к ним с пониманием и добротой, как к собственным детям. Так, как в свое время отнеслись к пресловутой Анне Шавенковой.  Ведь наше правосудие едино для всех, не правда ли?
Tags: pussy riot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments